色とりどりの 野菜パスタ

2012年8月22日


材料

乾燥キャベツ  15g
乾燥にんじん  7g
乾燥たまねぎ  5g
乾燥れんこん  5g
乾燥にんにく  3~4片
唐辛子     1~2本
オリーブオイル 適宜
パスタ     200g
塩・こしょう  少々

手順

1 乾燥野菜を湯で戻しておく。(20分ほど)
2 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。
3 フライパンにオリーブオイル・戻したにんにく・唐辛子を入れ、ゆっくりと熱する。
4 香りが立ったら、1を軽く絞って加えて塩コショウで味をととのえる。
5 ゆで上がったパスタに4をからめ、できあがり。

ワンポイント

パスタ材料
2人分の乾燥野菜はこれくらいです