~懐かしの味~ 鶏肉とごぼうミックスの煮物

2012年8月22日


材料

(2〜3人前)
鶏肉(細切れ)   150g
醤油・砂糖・みりん 各大さじ1
乾燥ごぼう     30g
乾燥にんじん    30g
だし汁       1カップ
塩こしょう・醤油  少々
油         大さじ1

手順

1 乾燥ごぼう・乾燥人参を水またはお湯で戻す。(約20分)
2 熱した鍋に鶏肉、戻した人参、ごぼうを入れて鶏肉に焼き色が付く程度に炒める。
3 だし汁を加え、沸騰したらアクをとりのぞく。
4 しょうゆ、砂糖、みりんを加え、落し蓋をして中火で煮る。
5 煮汁がなくなったら火を止めて、器に盛り付け完成。