とろーりまろやか 野菜のホワイトシチュー

2016年8月31日


材料

本品           1袋
サラダ油         大さじ2
鶏モモ肉         200g
水            560cc
ホワイトシチューの素油  4皿分

手順

1 鶏肉は一口程度に切る。
2 鍋にサラダ油を熱して(1)を炒める。
3 水を加えて沸騰したら、本品を入れて、弱火で10分程煮る。
4 ホワイトシチューの素を加え、さらに5分程煮て出来上がり。


「あと1品」に便利! 小松菜としめじのおひたし

2016年8月31日


材料

乾燥小松菜  12g
乾燥しめじ  300ml
だし汁    300ml
醤油     20ml
かつおぶし  適量

手順

1 乾燥小松菜を熱湯で5分以上、乾燥しめじを熱湯で10分以上戻し、水気を絞っておく。
2 だし汁、醤油を混ぜ、小松菜、しめじを浸す。
3 かつおぶしをのせて出来上がり。


だいこん、にんじんのわさびマヨネーズ和え

2016年8月31日


材料

乾燥だいこん、にんじんミックス 25g
マヨネーズ           大さじ2
わさび             少々
ごま              少々

手順

1 乾燥だいこん、にんじんを熱湯で10分以上戻し、水気を絞っておく。
2 マヨネーズ、わさびを混ぜておきます。
3 (1)と(2)を混ぜ合わせ、ごまをふりかけて、出来上がり。


ふっくら香ばしい ちぢみ

2016年8月31日


材料

乾燥ごぼう  30g
乾燥にんじん 10g
たまご    1/2個
水      1/3カップ
小麦粉    1/2カップ
ごま油    大さじ1

手順

1 乾燥ごぼう、にんじんを熱湯で10以上戻し、水気を切っておく。
2 ボールにたまごを入れてほぐし、水,小麦粉を加えて混ぜる。
3 フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼いて出来上がり。


歯ごたえもおいしい きんぴらごぼう

2016年8月31日


材料

乾燥ごぼう  30g
乾燥にんじん 10g
たまご    1/2個
水      1/3カップ
小麦粉    1/2カップ
ごま油    大さじ1

手順

1 乾燥ごぼう・にんじんをお湯で10分位戻す。
2 熱したフライパンにごま油を引いて、水気を切ったごぼう・にんじんを入れて炒める。
3 汁気がなくなったら、醤油、みりん、酒、砂糖を加え煮汁がなくなるまで煮詰める。
4 お好みで、ごま等をふりかけると一層おいしく頂けます。


旨味がたっぷり! タコライス

2016年8月31日


材料

あいびき肉          200g
乾燥野菜ダイスカット玉ねぎ  10g
乾燥野菜ダイスカット人参   10g
乾燥野菜ダイスカットかぼちゃ 10g
乾燥にめじ          5g
レタス            3枚
ニンニク           1片
きゅうり           1/2本
チーズ            適量
タコミートの素        適量
油              少々

手順

1 乾燥野菜玉ねぎ・人参・かぼちゃ、しめじを熱湯で5分以上戻す。
2 レタス、きゅうりを洗って、レタスを千切り、きゅうりを輪切り、にんにくをみじん切りにする。
3 熱したフライパンに油を引いて、ニンニク、あいびき肉を炒める。
4 炒めたフライパンにタコミートの素、乾燥野菜玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れ、炒めあわせる。
5 (4)とご飯、レタス、きゅうりを盛りつけて、出来上がり。


お手軽!おいしい! 簡単ナポリタン

2016年8月31日


材料

乾燥野菜白菜入りみそ汁の具 23g
パスタ           200g
ケチャップ         大さじ2~3
オリーブオイルク      大さじ2
塩・こしょう        少々

手順

1 乾燥野菜白菜入りみそ汁の具を熱湯で5分以上もどして、水気をきっておく。
2 パスタを茹でる。
3にんにくをみじん切りして、オリーブオイルでパスタと(1)を入れてケチャップを加え混ぜながら炒める。
4 お好みで塩・こしょうで出来上がり。


甘くてヘルシー ごぼうのキャラメリゼ

2016年8月31日


材料

乾燥ごぼう 25g
粉砂糖   適量

手順

1 乾燥ごぼうを10分以上もどして、水気をきっておく。
2 粉砂糖をまぶして、フライパンで熱する。
3 クッキングシートの上でさまして、出来上がり。


色とりどりの 野菜パスタ

2012年8月22日


材料

乾燥キャベツ  15g
乾燥にんじん  7g
乾燥たまねぎ  5g
乾燥れんこん  5g
乾燥にんにく  3~4片
唐辛子     1~2本
オリーブオイル 適宜
パスタ     200g
塩・こしょう  少々

手順

1 乾燥野菜を湯で戻しておく。(20分ほど)
2 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。
3 フライパンにオリーブオイル・戻したにんにく・唐辛子を入れ、ゆっくりと熱する。
4 香りが立ったら、1を軽く絞って加えて塩コショウで味をととのえる。
5 ゆで上がったパスタに4をからめ、できあがり。

ワンポイント

パスタ材料
2人分の乾燥野菜はこれくらいです


包丁いらず♪ ごぼうとにんじんのかき揚げ

2012年8月22日


材料

(2~3人前)
乾燥ごぼう  30g
乾燥にんじん 10g
天ぷら粉   適宜

手順

1 ごぼうと人参を水または湯でもどす(20分ほど)
2 天ぷら粉をつけて170度の油で揚げて、できあがり!


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